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Dégraissage de hotte de cuisine professionnelle

Nettoyage, dégraissage de hotte et remise en état

Dégraissage de hotte de cuisine et remise en état

Il ne fait aucun doute que ces entretiens annuels obligatoires de par la législation et les assurances, assurent une certaine garantie de longévité et des économies. (évite la surconsommation énergétique). Mais en plus vous préservez l’efficacité de vos installations contre des défaillances ou des pannes mécaniques du système d’extraction. (maintenance des gaines, filtres, ventilateurs, caisson VMC, remplacement de courroie, .…).

L’ensemble des procédures d’intervention et des matériels utilisés sont conformes à la méthode HACCP.

L’article GC 14 : Les conduits doivent être munis de trappes de visite de 3 dm² d’ouverture espacées d’axe en axe de 3 m au plus. Avec 1 trappe à chaque changement de direction de plus de 30°. Et à la base de toute partie verticale du conduit munie d’un réceptacle de résidus.

La mise en place de la méthode HACCP dans les cuisines est obligatoire depuis 1997.

Celle-ci impose l’élaboration d’un plan de désinfection de l’ensemble des surfaces de la cuisine.

De ce fait, la désinfection de la hotte de cuisine et du capteur est indispensable aux prestations de nettoyage. (Désinfection à l’aide de produit compatible avec les denrées alimentaires)

Il ne fait aucun doute que ces entretiens annuels obligatoires de par la législation et les assurances, assurent une certaine garantie de longévité et des économies (évite la surconsommation énergétique), mais en plus vous préservez l’efficacité de vos installations contre des défaillances ou des pannes mécaniques du système d’extraction (maintenance des gaines, filtres, ventilateurs, caisson VMC, remplacement de courroie, etc.…).

Tout cumul de dépôt gras (les vapeurs grasses accumulées) dans les conduits et les moteurs entraînent des désagréments comme des mauvaises odeurs, des bruits anormaux mais aussi un réel risque de surchauffe et d’un incendie.

Nous vous proposons un rappel ci-dessous relatif à la réglementation concernant l’entretien, la maintenance et le dégraissage de hotte de cuisine professionnelle.

Vous souhaitez en savoir + concernant le règlement de sécurité

contre les risques d'incendie dans les établissements recevant du public ?

la législation et le règlement de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les établissements recevant du public

Découvrez ici, l’ARRÊTÉ DU 10 OCTOBRE 2005

NORMES Réglementation article GC 18

liée aux systèmes d'extraction d'air en cuisine

Il impose le nettoyage au minimum 1 fois/an des systèmes d’extraction de cuisine

Les filtres doivent être nettoyés au minimum 1 fois par semaine.

Les produits utilisés sont conformes à la législation en vigueur, la fiche de sécurité pouvant être communiquée à tout moment.

Sirius Nettoyage intervient pour le nettoyage de hotte de cuisine pro dans les départements du Tan (81), Lot (46), Gers (32), des Hautes-Pyrénées (65) et de l’Ariège (09).

Remise en état du réseau d’extraction de buée grasse 

Sirius Nettoyage effectue le dégraissage des réseaux d’extraction de buées grasses (allant des filtres aux tourelles d’extraction) pour une meilleure évacuation des vapeurs chaudes générer par les équipements de cuisson et une meilleure qualité d’air de votre espace intérieur.

Réalisation & pose de trappes de visite

Sirius Nettoyage réalise et pose des trappes de visite qui permettront l’accès et l’entretien des réseaux de gaines afin de pouvoir procéder au dégraissage des réseaux d’extraction.

Traitement des réseaux d'extraction de cuisine

Nous utilisons des produits conformes à l’arrêté du 27 octobre 1975 (produit nettoyant pouvant se trouver au contact de denrées alimentaires et biodégradables).

Maintenance & entretien

Que ce soit pour une vérification du réseau complet, d’un remplacement du système en place ou que ce soit pour un entretien régulier, Sirius Nettoyage vous apporte des solutions.

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Pour la mise en propreté

Dégraissage des réseaux

HOTTES

  • Protection des installations par bâche Polyane
  • Dépose des filtres
  • Pulvérisation du produit détergent moussant sur le capteur et les filtres
  • Rinçage à l’eau à haute pression
  • Essuyage au chiffon, remise en fonctionnement de la hotte pour parfaire le séchage
  • Remise en place des filtres

GAINES

  • Ouverture des trappes de visite sur les gaines galva (pose si prévue dans le devis)
  • Nettoyage des horizontales et verticales par projection d’un produit détergent puis rinçage (seulement si l’étanchéité des gaines est avérée)
  • Fermeture des trappes de visite

EXTRACTEUR

  • Protection des installations par bâche Polyane
  • Ouverture de l’extracteur ou dépose de la tourelle
  • Dégraissage du ventilateur et de la verticale par projection d’un produit détergent moussant
  • Rinçage à l’eau à haute pression
  • Renouvellement de l’opération si nécessaire puis nettoyage manuel des parties ne pouvant être traitées à l’eau

Une fois le dégraissage de hotte de cuisine effectué, nous serons à même de pouvoir établir un devis gratuit des pièces pouvant être usées ou cassées si besoin.

À la fin de la Prestation, nous vous remettrons une attestation qui certifie conforme le bon dégraissage de votre hotte de cuisine au sein de votre établissement, qui vous sera demandé de justifier lors d’un contrôle d’hygiène et pour votre assureur.

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